Нежное куриное филе в сметане с чесноком
4 498
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе400-500 г
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- сметана5 ст.л.
- майонез2-3 ст.л.
- мука1 ст.л.
- чеснок4 зубчика
- паприка молотая1 ч.л.
- хмели-сунели1 ч.л.
- вода400 мл
- масло растительное
- зелень
- сахар
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Натереть очищенную и вымытую морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на масле мясо в течение трех-пяти минут, огонь–сильный, продукт помешивать. Отдельно обжарить лук, он должен стать мягким, добавить морковь, потушить все вместе несколько минут.
- В воду всыпать муку, влить сметану и майонез, хмели-сунели, молотую паприку, соль и сахарный песок. Ингредиенты перемешать, довести смесь до кипения, добавить обжарку и мясо. Тушить массу на тихом огне в течение 10 минут. В конце приготовления куриного филе в сметане добавить рубленую зелень и измельченный чеснок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты