Нежное куриное филе в сырной панировке
978
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе1 шт.
- яйца1 шт.
- сухари панировочные3 ст.л.
- сыр пармезан3 ст.л.
- масло сливочное2 ст.л.
- чеснок1-2 зубчика
- орегано
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе разрезать пополам. В три небольшие тарелочки положить взбитое яйцо, во вторую – растопленное сливочное масло с рубленым чесноком, в третью – тертый сыр пармезан, смешанный с панировочными сухарями, сушеным орегано, соль – по вкусу. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом с чесноком.
- Куриное мясо обмакнуть сначала в яйцо, затем в смесь сухарей и сыра, выложить в форму. Филе смазать оставшимся чесночным маслом, печь в течение получаса при температуре 200 градусов. Во время приготовления блюдо один раз достать из духовки и перевернуть куриное филе в сырной панировке на другую сторону.
Совет
Многослойная панировка создаст хрустящую корочку, все соки останутся внутри, котлетки получатся сочными и аппетитными.
Фотоотчеты
Похожие рецепты