Нежное куриное филе в сырной панировке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сухари панировочные
    3 ст.л.
  • сыр пармезан
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • орегано
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Филе разрезать пополам. В три небольшие тарелочки положить взбитое яйцо, во вторую – растопленное сливочное масло с рубленым чесноком, в третью – тертый сыр пармезан, смешанный с панировочными сухарями, сушеным орегано, соль – по вкусу. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом с чесноком.
  • Куриное мясо обмакнуть сначала в яйцо, затем в смесь сухарей и сыра, выложить в форму. Филе смазать оставшимся чесночным маслом, печь в течение получаса при температуре 200 градусов. Во время приготовления блюдо один раз достать из духовки и перевернуть куриное филе в сырной панировке на другую сторону.

Совет

Многослойная панировка создаст хрустящую корочку, все соки останутся внутри, котлетки получатся сочными и аппетитными.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог