Нежное печенье на майонезе без дрожжей

Печенье действительно действительно тает во рту. Майонез можно использовать не только для приготовления салатов, при добавлении этого соуса в тесто получается очень вкусная, рассыпчатая, выпечка.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    1/2 стакана
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • сода
    1/3 ч.л.
  • майонез
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для теста смешать сырое яйцо и сахар, массу взбить. Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика или лимонную цедру, немного пищевой соды, майонез. Тесто должно получиться полужидким. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить печенье столовой ложкой. Печь при температуре 200 градусов в течение 7–10 минут. Печенье на майонезе охладить, затем снять с противня.

Совет

При подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Татьяна

А сколько майонеза класть?

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог