Нежное печенье на майонезе без дрожжей
Печенье действительно действительно тает во рту. Майонез можно использовать не только для приготовления салатов, при добавлении этого соуса в тесто получается очень вкусная, рассыпчатая, выпечка.
17 682
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца1 шт.
- мука1 стакан
- сахар1/2 стакана
- сахар ванильный1 ч.л.
- сода1/3 ч.л.
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для теста смешать сырое яйцо и сахар, массу взбить. Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар из пакетика или лимонную цедру, немного пищевой соды, майонез. Тесто должно получиться полужидким. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить печенье столовой ложкой. Печь при температуре 200 градусов в течение 7–10 минут. Печенье на майонезе охладить, затем снять с противня.
Совет
При подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
А сколько майонеза класть?