Нежное печенье «Творожные цветки»
195
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог400 г
- маргарин200 г
- яйца2 шт.
- мука4 стакана
- сахар1/2 стакана
- сода1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Размягченный маргарин или сливочное масло нарубить вместе с мукой или натереть на терке. Добавить в массу протертый творог, соду. Замесить тесто, оно должно получиться тугим, и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Раскатать массу в тонкий пласт, вырезать одинаковые кружочки. На каждом кружке сделать острым ножом по шесть надрезов от центра к краю. Лепестки завернуть к середине и прижать. Обмакнуть печенье во взбитое яйцо, затем в сахарный песок.
- Можно печенье «Творожные цветки» смазать яйцом с помощью кисточки и присыпать сахаром. Печь на смазанном маслом противне 20 минут, при температуре 220 градусов, до золотисто-коричневой корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты