Нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • тесто песочное
    500 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • бананы
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сливки 38% (35-40%)
    1 стакан
  • молоко
    1 стакан
  • кокосовая стружка
    1/5 стакана
  • сахар
    1/5 стакана
  • сахар(крем)
    3 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • кукурузный крахмал
    1/2 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1,2 ч.л.
  • экстракт кокоса
    1/3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Из готового теста в формочках испечь тарталетки, подогреть молоко, всыпать сладкий кокос, дать закипеть на среднем огне. Размешать в миске до однородности желток, яйцо, муку и сахар, медленно (тонкой струйкой) влить горячее молоко, постоянно перемешивая, полученную смесь поместить в кастрюлю, дать закипеть, проварить пару минут, помешивая. Добавить к массе кокос и экстракт ванили, хорошо вымешать. Заполнить начинкой тарталетки, убрать в холодильник.
  • Тарталетки достать из формочек, положить на каждую ломтики банана. Из взбитых с кукурузным крахмалом (добавлять по желанию) охлажденных жирных сливок с добавлением сахара, экстракта ванили приготовить крем. Разложить его на тарталетки так, чтобы прикрыть ломтики банана полностью, убрать пирожное с бананово-кокосовой начинкой до подачи к столу в холодильник. При желании посыпать верх стружкой кокоса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог