Нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой
677
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто песочное500 г
- яичный желток1 шт.
- бананы1 шт.
- яйца1 шт.
- сливки 38% (35-40%)1 стакан
- молоко1 стакан
- кокосовая стружка1/5 стакана
- сахар1/5 стакана
- сахар(крем)3 ст.л.
- мука1 ст.л.
- кукурузный крахмал1/2 ст.л.
- ванильный экстракт1,2 ч.л.
- экстракт кокоса1/3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Из готового теста в формочках испечь тарталетки, подогреть молоко, всыпать сладкий кокос, дать закипеть на среднем огне. Размешать в миске до однородности желток, яйцо, муку и сахар, медленно (тонкой струйкой) влить горячее молоко, постоянно перемешивая, полученную смесь поместить в кастрюлю, дать закипеть, проварить пару минут, помешивая. Добавить к массе кокос и экстракт ванили, хорошо вымешать. Заполнить начинкой тарталетки, убрать в холодильник.
- Тарталетки достать из формочек, положить на каждую ломтики банана. Из взбитых с кукурузным крахмалом (добавлять по желанию) охлажденных жирных сливок с добавлением сахара, экстракта ванили приготовить крем. Разложить его на тарталетки так, чтобы прикрыть ломтики банана полностью, убрать пирожное с бананово-кокосовой начинкой до подачи к столу в холодильник. При желании посыпать верх стружкой кокоса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты