Нежное пирожное в кокосовой стружке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

  • мука
    250 г
  • сахар
    150 г
  • молоко
    125 мл
  • масло растительное
    100 мл
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    1/2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ст.л.

для соуса:

  • молоко
    125 мл
  • шоколад
    50 г
  • сахар
    50 г
  • какао
    1 ст.л.

дополнительно:

  • кокосовая стружка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита перемешать с помощью миксера сырые куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Через три минуты добавить молоко, продолжать взбивать еще три минуты. Влить растительное масло, всыпать разрыхлитель, пшеничную муку. Масса должна стать однородной.
  • Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, печь корж в течение получаса при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить, перевернуть, бумагу удалить. Приготовить соус из молока, сахарного песка, какао-порошка и шоколада. Все ингредиенты сложить в небольшую емкость, довести до кипения, смесь остудить до комнатной температуры.
  • Бисквит разрезать на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать края, обмакнуть со всех сторон в соус, немного подержать, чтобы выпечка пропиталась. Затем обмакнуть нежное пирожное в кокосовую стружку с четырех сторон, поставить на блюдо, верх также полить соусом и посыпать стружкой.

Совет

Готовое блюдо можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, вишни.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы2
metz-tjukov
Оценка рецепта:

Поросята- пирожное картошка, ёлочки и снежинки- это всё из вышеприведенного супертеста

metz-tjukov
Оценка рецепта:

Поросята тоже из этого теста — в виде пирожного картошки.

Каталог