Нежное пирожное в кокосовой стружке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для бисквита:

  • мука
    250 г
  • сахар
    150 г
  • молоко
    125 мл
  • масло растительное
    100 мл
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    1/2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ст.л.

для соуса:

  • молоко
    125 мл
  • шоколад
    50 г
  • сахар
    50 г
  • какао
    1 ст.л.

дополнительно:

  • кокосовая стружка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита перемешать с помощью миксера сырые куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Через три минуты добавить молоко, продолжать взбивать еще три минуты. Влить растительное масло, всыпать разрыхлитель, пшеничную муку. Масса должна стать однородной.
  • Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, печь корж в течение получаса при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить, перевернуть, бумагу удалить. Приготовить соус из молока, сахарного песка, какао-порошка и шоколада. Все ингредиенты сложить в небольшую емкость, довести до кипения, смесь остудить до комнатной температуры.
  • Бисквит разрезать на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать края, обмакнуть со всех сторон в соус, немного подержать, чтобы выпечка пропиталась. Затем обмакнуть нежное пирожное в кокосовую стружку с четырех сторон, поставить на блюдо, верх также полить соусом и посыпать стружкой.

Совет

Готовое блюдо можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, вишни.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы2
metz-tjukov
Оценка рецепта:

Поросята- пирожное картошка, ёлочки и снежинки- это всё из вышеприведенного супертеста

metz-tjukov
Оценка рецепта:

Поросята тоже из этого теста — в виде пирожного картошки.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог