Нежные и ароматные овощи в сметане
127
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сметана500 г
- картофель4-6 шт.
- помидоры3-5 шт.
- перец сладкий болгарский3-4 шт.
- баклажаны2 шт.
- кабачки2 шт.
- чеснок2-4 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картофель порезать дольками (лучше взять некрупный, молодой), варить пять минут в воде с небольшим количеством соли. Порезать дольками кабачки и баклажаны. «Синенькие» немного горчат, их лучше заранее порезать, немного подсолить и дать постоять, горечь уйдет вместе с излишками сока, отцедить. Нарезать соломкой красный сладкий перец.
- Помидоры натереть или нарезать кружочками. Порубить чеснок. Взять глубокую форму для выпечки, смазать маслом, на дно выложить картофель, затем подсоленные кабачки, перченые баклажаны, сладкий перец. Сверху запеканку посыпать чесноком. Залить нежные ароматные овощи сметаной, поверх нее – помидоры. Печь в течение 25 – 35 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты