Нежные курино-овощные котлеты

Нежные курино-овощные котлеты

Смесь тертых овощей и куриного фарша дает нежную консистенцию, которую оценят любители правильного и здорового питания.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриный фарш
    200 г
  • кабачок/цукини
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • специи

Приготовление:

  • Натереть крупную морковь, кабачок цуккини и репчатый лук на крупной терке. Смешать овощную массу с куриным фаршем, сырым яйцом или только белком, специями по вкусу. Смочить руки холодной водой и сформовать небольшие котлеты круглой формы.
  • Запечь до золотистого цвета в духовке, при температуре 180 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Время приготовления нежных курино-овощных котлет примерно 20 – 30 минут, оно зависит от их величины и толщины.

Совет

К блюду можно приготовить любой гарнир, который используется для обычных куриных котлет. Украсить кушанье зеленью, черри или нарезанными помидорами, в зимнее время – домашними соленьями и маринадами.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Куриные котлеты / Куриные котлеты в духовке
Котлеты / Котлеты из кабачков
Куриные котлеты / Котлеты из куриного фарша
Котлеты / Котлеты диетические
Вторые блюда в духовке / Котлеты в духовке
Диетические / Диета Дюкана
Вторые блюда из курицы / Курица с овощами
В духовке / Курица в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог