Нежные маффины с темным и белым шоколадом
Шоколад любят все, и взрослые, и дети. Дело только в его сортах: дети часто предпочитают более сладкие продукты, специально для маленьких едоков испеките маффины с белым шоколадом.
116
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад черный горький50 г
- шоколад белый50 г
- яйца2 шт.
- сахар3 ст.л.
- мука1 ст.л.
- сахар ванильный2 ч.л.
- сода1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Шоколад поломать кусочками, отдельно, в разной посуде. Растереть яйца с сахаром, добавить просеянную муку с содой или разрыхлителем, вымесить. Разделить тесто пополам, в одну половину вмешать кусочки белого, в другую – темный шоколад.
- Разложить тесто в небольшие формочки, их нужно смазать маслом и наполнять на две трети объема (тесто поднимется в процессе выпечки и может «убежать»). Печь в духовке в течение 20–25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовые маффины с темным и белым шоколадом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Для украшения можно использовать лесные или садовые ягоды, можно кислые. Очень кстати будет засахаренная клюква, брусника. Другой вариант – размороженная клубника, малина, вишня.
Фотоотчеты
Похожие рецепты