Нежные маффины с темным и белым шоколадом

Шоколад любят все, и взрослые, и дети. Дело только в его сортах: дети часто предпочитают более сладкие продукты, специально для маленьких едоков испеките маффины с белым шоколадом.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шоколад черный горький
    50 г
  • шоколад белый
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    2 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Шоколад поломать кусочками, отдельно, в разной посуде. Растереть яйца с сахаром, добавить просеянную муку с содой или разрыхлителем, вымесить. Разделить тесто пополам, в одну половину вмешать кусочки белого, в другую – темный шоколад.
  • Разложить тесто в небольшие формочки, их нужно смазать маслом и наполнять на две трети объема (тесто поднимется в процессе выпечки и может «убежать»). Печь в духовке в течение 20–25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовые маффины с темным и белым шоколадом остудить и посыпать сахарной пудрой.

Совет

Для украшения можно использовать лесные или садовые ягоды, можно кислые. Очень кстати будет засахаренная клюква, брусника. Другой вариант – размороженная клубника, малина, вишня.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог