Нежные рогалики из творожного теста с корицей

Творожное тесто отличается рассыпчатостью и нежностью, уютная, домашняя, выпечка, обрадует детей и взрослых.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    100 г
  • творог
    100 г
  • мука
    100 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • сахар
    1 ст.л.
  • корица
    1 щепотка
  • сахар
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Просеять пшеничную муку, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, творог. Массу быстро порубить ножом в крошку. Влить сырой желток, замесить тесто, скатать его в «колобок», завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
  • Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник, нарезать треугольниками. Присыпать изделия сахарным песком и молотой корицей, завернуть рогаликами. Выложить на противень, поставить в морозильную камеру на полчаса. Печь рогалики из творожного теста при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут.

Совет

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог