Нежные шоколадные пирожные с ванильным кремом
Очень нежные и оригинальные пирожные с легким привкусом какао и вкуснейшим сливочным кремом. Взяв за основу тесто, можно приготовить и другие, не менее вкусные пирожные с лимонным кремом или густым шоколадным с дроблеными орехами. Сверху шоколадные пирожные можно оставить как есть, или нанести рисунок из растопленного белого и черного шоколадов. Перед началом приготовления разогреть духовку до 180 градусов.
957
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука270 г
- молоко/пахта250 мл
- сахар190 г
- масло сливочное120 г
- яйца2 шт.
- какао-порошок5 ст.л.
- ванильная эссенция1 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
для крема:
- сахарная пудра250 г
- масло сливочное170 г
- яйца2 шт.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сделать сухую смесь из просеянной муки, разрыхлителя и какао – порошка. Добавить в нее щепотку соли. Масло размягчить, добавить в него сахар и взбивать миксером на средних оборотах.
- Продолжая взбивать масло вбить постепенно яйца. Чередуя добавлять молоко и сухую смесь из муки и какао. Противень застелить пергаментной бумагой и хорошо промаслить сливочным маслом.
- Жидкое тесто выложить небольшими порциями в форме круглых блинчиков на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 10 – 15 минут. За это время лепешки поднимутся и немного зарумянятся.
- Приготовление крема: белки соединить с сахарной пудрой, добавить ванилин и соль. При постоянном помешивании нагреваем смесь на водяной бане до 43 градусов, за непродолжительное время сахар должен раствориться.
- Взбиваем белки миксером до увеличения массы втрое. Белковая пена должна быть плотной и не растекаться. При взбивании белков, понемногу добавляем размягченное сливочное масло, которое придает крему плотную и гладкую структуру.
- На половину коржиков нанести яично-масляный крем и прикрыть вторыми половинками слегка придавливая, чтобы крем распространился на края. Нежные шоколадные пирожные с ванильным кремом готовы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты