Нежные творожные булочки с вяленой вишней
11 декабря 2017

Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты:
- 280 г
- 250 г
- маргарин (масло сливочное)200 г
- вишня вяленая (клюква вяленая)70 г
- 20 г
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- ½ ч.л.
- лимонный сок (уксус яблочный)⅓ ч.л.
Приготовление:
- Перетереть творог через сито, чтобы он был без крупинок. Соединить творог и мягкий маргарин или масло.
- Разделить желтки и белки. Положить желтки в творожную смесь.
- Соединить муку и соду, просеять в смесь, замесить тесто. Получается мягкое тесто.
- Сформировать шар, отправить на 10-15 минут в холод.
- Вымыть вяленую вишню, подсушить.
- Поделить тесто пополам, раскатать на пергаменте, посыпанном мукой. Из теста должен получиться прямоугольник приблизительно в 3 миллиметра, по размеру 15 на 20 сантиметров. Отправить в холодильник, чтобы проще было свернуть рулет.
- Сделать начинку: взбить белки и щепотку соли до мягкой пены. Налить уксус или сок лимона, взбивать, медленно добавлять сахарную пудру и ванильный сахар.
- Достать из холодильника пласт теста. Чуть-чуть обрезать неровные краешки.
- Распределить ½ белковой смеси тоненьким слоем, от краев отступать 1 сантиметр. Положить сверху ½ вишни. Свернуть по длинной стороне рулет, помогать пергаментом.
- Разрезать рулет острым ножом на кусочки по 3-4 сантиметра, стараться не давить.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом. Из обрезков теста раскатать маленькие лепешки, положить в них начинку из белка, чуть-чуть защипнуть края. Положить к остальным булочкам.
- Готовить нежные творожные булочки с вяленой вишней 20-30 минут до легкого румянца, соблюдать температуру 160 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты