Нежные творожные пончики
1 572
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука300 г
- творог250 г
- сахар100 г
- яйца2 шт.
- сода1 ч.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яйца вместе с сахаром с помощью миксера, добавить негашеную соду, совсем немного соли, творог и тщательно перемешать яичную массу.
- Далее ввести в яично-творожную массу муку и продолжить мешать, пока не получится густое тесто, которое будет липнуть к рукам.
- Руки и рабочую поверхность присыпать мукой, достать тесто и раскатать его, после чего разделить готовое тесто на 3 куска.
- Раскатать каждый кусок в пласт 0,5-0,7 см толщиной, большим стаканом вырезать круги, в центре которых сделать маленькие кружки, например, крышечкой от бутылки.
- Растительное масло разогреть на среднем огне, обжарить в нем творожные пончики до образования золотистой корочки.
- На бумажную салфетку переложить готовые пончики, а когда бумага впитает лишнее масло, изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Получились вкусные сладенькие пончики