Нежные яблочные кексы с корицей
159
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яблоки консервированные1/2 банки
- масло сливочное150 г
- яйца2 шт.
- лимон1/2 шт.
- мука1 стакан
- сахар2/3 стакана
- разрыхлитель1 упаковка
- соль1 щепотка
- сахарная пудра
- корица молотая
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Мягкое масло перемешать, используя миксер, с сахаром до состояния пышной массы, добавить оставшийся сахар и яйцо, взбить на средней скорости, добавить второе яйцо, продолжать взбивать.
- Яблоки почистить, порезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. В масляно-яичную массу всыпать подсоленную муку и разрыхлитель, перемешать до получения густого теста, всыпать яблоки и еще раз перемешать.
- Заполнить полученной массой формочки. Выпекать нежные яблочные кексы в прогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовые кексы присыпать корицей, перемешанной с сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты