Нежный бисквит на меду
Бисквит получается очень вкусным и нежным, просто тает во рту. Не опадает и хорошо поднимается. .
9 614
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука190 г
- сахар160 г
- яйца6 шт.
- мед2 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Взбить яйца до плотной белой массы, добавить мед и сахар (взбивать не менее 10 минут). Объем должен вырасти примерно в 4 раза. Потом добавить муку и осторожно перемешать снизу вверх. Застелить бумагой для выпечки форму и перелить тесто.
- Несколько раз резко крутнуть форму, чтобы поверхность теста стала гладкой и ровной. Выпечь в духовке (170-180 градусов), готовность проверять шпажкой. Охлаждать обязательно в форме. Готовый бисквит ножом отделить от стенок формы и вынуть.
- Нарезать его на 3 части вдоль, смазать два нижних коржа вареной сгущенкой или сгущенкой взбитой с маслом. Верхний корж полить глазурью и присыпать орехами. Бисквит можно кушать сразу, с любимым напитком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты