Нежный чизкейк «Шоколадное наслаждение»
428
Сложность Высокая
Ингредиенты
для основы:
- печенье шоколадное250 г
- масло сливочное150 г
для начинки:
- сыр сливочный900 г
- сахар250 г
- шоколад200 г
- сметана200 г
- яйца4 шт.
для глазури:
- шоколад100 г
- сливки 25%60 мл.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сложить шоколадное печенье в пакет, прокатать скалкой до образования крошки, растопить масло на водяной бане, тщательно перемешать с крошкой, уложить на дно разъемной формы, утрамбовать. Запечь основу для чизкейка в прогретом до 170 градусов духовом шкафу в течение 10 минут, остудить.
- Для приготовления начинки взбить венчиком сахар со сливочным сыром до состояния крема. Добавить по одному яйца, хорошо перемешать начинку после добавления каждого, влить сметану, перемешать. В крем добавить растопленный шоколад, окончательно перемешать, заполнить полностью остывшую основу, разровнять, запечь при 160 градусах в течение часа.
- Чизкейк можно считать готовым, когда мягкой останется только серединка десерта, тогда отключить нагрев, дать постоять в духовом шкафу еще час, потом достать и окончательно остудить, убрать в холодильник на 4-5 часов. Приготовить из хорошо прогретых сливок и кусочков шоколада глазурь, покрыть нежный чизкейк «Шоколадное наслаждение», поставить на полчаса застыть в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты