Нежный домашний пломбир
Мороженое можно приготовить дома, на вкус оно ничуть не уступит магазинному. Восхитительный летний десерт, процесс приготовления не так сложен, большая часть времени уходит на замораживание продукта.
154
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сливки 33-35%300 г
- сахар150 г
- яйца3 шт.
- молоко1/2 стакана
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вскипятить молоко, затем остудить. Ввести три сырых желтка, сахарный песок и ванилин из пакетика, перемешать. Массу поставить на водяную баню, варить, помешивая, до загустения. Отдельно взбить сливки, смешать с молочно-сахарной смесью. Поставить на час в морозилку.
- Через час массу перемешать при помощи миксера на невысокой скорости. Снова поставить в морозильную камеру. Через час процедуру повторить. Нежный домашний пломбир готов.
Совет
Подать пломбир можно с вареньем, посыпать любыми рублеными орехами или тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты