Нежный финский пирог с черникой
11 395
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука200 г
- масло сливочное150 г
- сахар150 г
- яйца1 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
для начинки:
- черника400 г
- сметана250 г
- сахарная пудра50 г
- яйца1 шт.
- ванилин
Кухня: Финская кухня
Приготовление:
- Масло согреть до мягкости при комнатной температуре. Взбить его с сахаром. Яйцо разбить к маслу и снова взбить блендером. Муку просеять с разрыхлителем и смешать со смесью яиц и масла. Включить духовку на 190 градусов.
- Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Поставить выпекаться на 10 минут. Сделать заливку. Для нее взбить сметану с яйцом, добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить все миксером. Достать тесто из духовки.
- Вилкой примять его, чтобы получилось углубление, и положить в него ягоды. Залить заливкой. Пирог вернуть в духовку еще на полчаса. Остудить нежный финский пирог с черникой и подать на стол с молоком или чаем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты