Нежный лимонный крем на десерт
1 256
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яичный желток6 шт.
- лимон4 шт.
- сахар1 стакан
- масло сливочное1/2 стакана
- кукурузный крахмал4 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Плод лимона хорошо вымыть, натереть цедру, выдавить сок. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и кукурузный крахмал, соль, цедру и сок лимона, массу довести до кипения. Через минуту огонь выключить.
- В миске взбить сырые желтки, влить в них часть лимонного крема, затем вылить получившуюся смесь обратно в оставшийся крем, огонь убавить, варить смесь до загустения. Подать лимонный крем в креманках, украсить листочками свежей мяты и дольками свежего лимона или лайма.
Совет
Десерт можно хранить в банке, накрытой пленкой, в течение недели, в холодильнике. Крем можно использовать для приготовления тортов и пирогов, любой другой выпечки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты