Нежный лимонный крем на десерт

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яичный желток
    6 шт.
  • лимон
    4 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • масло сливочное
    1/2 стакана
  • кукурузный крахмал
    4 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Плод лимона хорошо вымыть, натереть цедру, выдавить сок. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и кукурузный крахмал, соль, цедру и сок лимона, массу довести до кипения. Через минуту огонь выключить.
  • В миске взбить сырые желтки, влить в них часть лимонного крема, затем вылить получившуюся смесь обратно в оставшийся крем, огонь убавить, варить смесь до загустения. Подать лимонный крем в креманках, украсить листочками свежей мяты и дольками свежего лимона или лайма.

Совет

Десерт можно хранить в банке, накрытой пленкой, в течение недели, в холодильнике. Крем можно использовать для приготовления тортов и пирогов, любой другой выпечки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог