Нежный лимонный крем на десерт

Нежный лимонный крем на десерт

Нежный лимонный крем на десерт
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яичный желток
    6 шт.
  • лимон
    4 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • масло сливочное
    1/2 стакана
  • кукурузный крахмал
    4 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Плод лимона хорошо вымыть, натереть цедру, выдавить сок. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и кукурузный крахмал, соль, цедру и сок лимона, массу довести до кипения. Через минуту огонь выключить.
  • В миске взбить сырые желтки, влить в них часть лимонного крема, затем вылить получившуюся смесь обратно в оставшийся крем, огонь убавить, варить смесь до загустения. Подать лимонный крем в креманках, украсить листочками свежей мяты и дольками свежего лимона или лайма.

Совет

Десерт можно хранить в банке, накрытой пленкой, в течение недели, в холодильнике. Крем можно использовать для приготовления тортов и пирогов, любой другой выпечки.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Крем / Десертный крем
Крем / Крем для пирожных
Торты / Кремовый торт
Крем / Крем для торта
Праздничный стол / Праздничные десерты
Десерты
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог