Нежный лимонный рулет к чаю

Нежный лимонный рулет к чаю

В семнадцатом веке британских моряков называли «лимонниками»: они спасались от цинги этими плодами. Этот способ открыл и ввел в обиход знаменитый Джеймс Кук, за что был награжден золотой медалью Королевского общества.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • сахар
    1,5 стакана
  • мука
    1 стакан

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков и взбить с сахарным песком. Добавить желтки, просеянную пшеничную муку, взбить до однородного состояния. Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и печь при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут.
  • Для начинки вымыть лимон, обсушить бумажным полотенцем, натереть и смешать с половиной стакана сахара. Готовый корж вынуть из духовки, смазать лимонной массой, и свернуть в рулет. При подаче лимонный рулет посыпать сахарной пудрой.

Совет

Вместо лимона для выпечки можно использовать лайм или апельсин, в таком случае сахара нужно взять меньше нормы.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог