Нежный медовик со сливочным кремом
18 152
Сложность Низкая
Ингредиенты
для бисквита:
- мука150 г
- сахар100 г
- мед100 г
- яйца3 шт.
- сода1 ч.л.
для сиропа:
- вода100 мл
- мед1 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное300 г
- сливки 33-35%300 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром в пышную пену. Мед поставить на паровую баню и высыпать в него соду. Помешивая мед ложкой, необходимо достичь светлой вязкой консистенции. Вымешивая яйца, следует их соединить с медом, аккуратно и медленно вводя горячий мед по чайной ложке.
- Затем в эту пышную массу добавить постепенно муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы в бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты