Нежный медовик со сливочным кремом

Нежный медовик со сливочным кремом

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука
    150 г
  • сахар
    100 г
  • мед
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • сода
    1 ч.л.

для сиропа:

  • вода
    100 мл
  • мед
    1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    300 г
  • сливки 33-35%
    300 мл

Приготовление:

  • Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром в пышную пену. Мед поставить на паровую баню и высыпать в него соду. Помешивая мед ложкой, необходимо достичь светлой вязкой консистенции. Вымешивая яйца, следует их соединить с медом, аккуратно и медленно вводя горячий мед по чайной ложке.
  • Затем в эту пышную массу добавить постепенно муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы в бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Классические торты / Торт Рыжик
Торт Медовик / Медовик со сгущенкой
Торт со сгущенкой / Торт с вареной сгущенкой
Торты / Медовый торт
Торты / Кремовый торт
Праздничные торты / Торт на день рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог