Нежный пирог с грушами и белковым кремом
Нежная выпечка для настоящего гурмана.
1 805
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 4 шт.
- 4 шт.
- 1 стакан
- 1 стакан
- ½ стакана
- ½ стакана
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Белки охладить в морозильной камере в течение 15 – 20 минут.
- Желтки взбить с половиной стакана сахарной пудры при помощи миксера, всыпать в смесь муку, влить растительное масло, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, немного воды, замесить тесто.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой и перелить тесто. Время выпекания – от 30 до 35 минут, температура – 180 градусов.
- Груши вымыть, тонко нарезать, побрызгать лимонным соком, чтобы не изменили цвет.
- Взбить белки из холодильника с оставшейся сахарной пудрой в плотную массу. Вынуть пирог, выложить груши, намазать взбитыми белками, печь еще 20 – 25 минут.
Совет
При подаче пирог можно украсить листочками мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты