Нежный шашлык в банке

Замечательная идея приготовления шашлыка, когда на улице плохая погода. Мясо выходит очень нежное, на любителя можно добавить жидкий дым (для запаха костра). Банка не лопнет, главное определить ее в холодную духовку и после запекания доставать не сразу, а спустя 15 минут (чтобы избежать перепадов температуры).
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • свинина(шейка)
    500 г
  • вода минеральная
    100 мл
  • лук репчатый
    1 головка
  • уксус бальзамический
    2 ст.л.
  • сок лимона
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать мясо на куски, лук нарезать кольцами, переложить в посуду, для маринования. Маринад можно применять любой (на свой вкус). Для этого рецепта используется следующий маринад: специи, сок лимона, бальзамический уксус, минеральная вода.
  • Смешать и залить мясо маринадом. Отставить приблизительно на час и более. Взять деревянные шпажки, по размеру трехлитровой банки, нанизать на них мясо, чередуя с луком. Оставшийся лук уложить на дно сухой банки, сверху установить шпажки с мясом и накрыть горлышко банки фольгой.
  • Отправить банку в холодную духовку. Запекать приблизительно час (180 градусов). Потом духовку открыть и дать немного остыть, Нежный шашлык в банке вынуть из духовки и подавать к столу на сервировочном блюде, присыпав зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог