Нежный стейк форели в сливочном соусе

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • стейк форели
    250 г
  • сливки
    200 мл
  • лимон
    1 шт.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • мука
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Хорошо промыть лимон, разрезать пополам, выдавить сок. Стейк форели промыть в большом количестве холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса для маринования.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не образовались комочки. Влить тонкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Огонь выключить, смеси дать постоять под крышкой.
  • Противень смазать растительным маслом, в том числе и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.

Совет

При подаче блюдо можно украсить красной икрой, помидорами черри, к рыбе – салат из свежих овощей и свежий, хрустящий, хлеб.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог