Нежный суп-пюре из куриного филе
Суп-пюре и крем-суп очень похожи, но второе относится к блюдам «благородным», первое – обычная еда. Она пришла к нам со стола простолюдина, крестьянина или мелкого ремесленника, который подолгу вываривал овощную или мясную основу, чтобы та отдала весь свой вкус, аромат и полезные свойства.
8 358
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе250 г
- сливки150 мл
- лук репчатый1 головка
- мука2 ст.л.
- перец черный молотый
- масло сливочное
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать куриное филе на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде рубленый репчатый лук, добавить муку, еще немного обжарить до золотистого цвета.
- Добавить обжарку в куриный бульон, варить 10 минут. Влить сливки, посолить, варить еще 10 минут. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совет
Вариант рецепта: отварить в курином бульоне цветную капусту и кружочки моркови, затем все вместе взбить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты