Нежный суп-пюре из куриного филе

Суп-пюре и крем-суп очень похожи, но второе относится к блюдам «благородным», первое – обычная еда. Она пришла к нам со стола простолюдина, крестьянина или мелкого ремесленника, который подолгу вываривал овощную или мясную основу, чтобы та отдала весь свой вкус, аромат и полезные свойства.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    250 г
  • сливки
    150 мл
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать куриное филе на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде рубленый репчатый лук, добавить муку, еще немного обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить обжарку в куриный бульон, варить 10 минут. Влить сливки, посолить, варить еще 10 минут. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Совет

Вариант рецепта: отварить в курином бульоне цветную капусту и кружочки моркови, затем все вместе взбить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог