Нежный сыр Маскарпоне по-домашнему

Всемирно известный сыр бывает нелегко найти в магазинах, да и продукт этот недешевый. Можно попробовать сделать аналогичный сыр в домашних условиях, это не так сложно, нужно лишь приобрести хорошую, свежую сметану.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сметана 20%
    1,5 кг
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сложить чистую марлю в несколько раз, поместить ее в дуршлаг, а дуршлаг поставить на кастрюлю чуть большего диаметра. Выложить горкой сметану, от ее жирности зависит жирность конечного продукта, чем она больше – тем меньше будет сыворотки. Продукт должен быть холодным. Марлю завязать.
  • Сверху, на дуршлаг, выложить груз весом от двух до четырех килограммов, это может быть гиря. Поставить массу в холод на три дня. За это время вся сыворотка стечет в емкость. Хранить сыр Маскарпоне можно в холодильнике в течение нескольких дней.

Совет

Домашний сыр маскарпоне использовать для приготовления бутербродов, кремов, десертов, добавлять в салаты и другие блюда. В сметану можно добавить соль и перец, если не предполагается приготовление сладкого кушанья. Оставшуюся сыворотку можно использовать на блины или для другой выпечки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог