Нежный сыр Маскарпоне по-домашнему
Всемирно известный сыр бывает нелегко найти в магазинах, да и продукт этот недешевый. Можно попробовать сделать аналогичный сыр в домашних условиях, это не так сложно, нужно лишь приобрести хорошую, свежую сметану.
190
Сложность Низкая
Приготовление:
- Сложить чистую марлю в несколько раз, поместить ее в дуршлаг, а дуршлаг поставить на кастрюлю чуть большего диаметра. Выложить горкой сметану, от ее жирности зависит жирность конечного продукта, чем она больше – тем меньше будет сыворотки. Продукт должен быть холодным. Марлю завязать.
- Сверху, на дуршлаг, выложить груз весом от двух до четырех килограммов, это может быть гиря. Поставить массу в холод на три дня. За это время вся сыворотка стечет в емкость. Хранить сыр Маскарпоне можно в холодильнике в течение нескольких дней.
Совет
Домашний сыр маскарпоне использовать для приготовления бутербродов, кремов, десертов, добавлять в салаты и другие блюда. В сметану можно добавить соль и перец, если не предполагается приготовление сладкого кушанья. Оставшуюся сыворотку можно использовать на блины или для другой выпечки.
Фотоотчеты