Нежный тарт с мандаринами
405
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мандарины350 г
- сыр рикотта250 г
- мука130 г
- сахар125 г
- масло сливочное100 г
- творог50 г
- миндаль молотый30 г
- кукурузный крахмал25 г
- вода20 мл
- яичный желток2 шт.
- яйца2 шт.
- желе1 пакетик
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто: соединить в емкости масло, миндальную крошку, муку, соль и 25 грамм сахара. Растереть руками все в крошку. Добавить желтки. Во время замешивания теста, подливать воду. Положить тесто между листами пергамента, тоненько раскатать. Перенести тесто, используя бумагу, в форму, намазанную маслом. Сформировать бортики.
- Соединить рикотту, яйца и сахар. Насыпать крахмал, добавить пастообразный творог. Положить начинку в форму с тестом. Готовить 30 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Остудить. Почистить мандарины, убрать косточки. Выложить дольки мандарин на остывший тарт. Приготовить желе, как написано в инструкции. Залить им тарт с мандаринами и подавать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты