Нежный тарт со свежим виноградом
Нежный тарт с заварным кремом и свежими виноградинами. По разным оценкам, в мире насчитывается от десяти до двадцати тысяч сортов «винной ягоды». Еще древние греки и римляне рекомендовали есть эти плоды для улучшения обмена веществ и восстановления сил.
329
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное110 г
- мука1 стакан
- овсяные хлопья1/2 стакана
- сахар3 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
- сахарная пудра
- виноград
для крема:
- молоко500 мл
- сахар200 г
- мука50 г
- яйца4 шт.
- ванилин4 г
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Взбить в кухонном комбайне сахарный песок, муку, соль. Добавить мягкое сливочное масло, взбить в крошку. Добавить ледяную воду и взбить массу еще раз. Добавить геркулес, снова взбить.
- Выложить готовое тесто в смазанную разъемную форму, растянуть, сформовать невысокий бортик. Печь около получаса при температуре 200 градусов. Корж остудить.
- Приготовить крем: вскипятить молоко на тихом огне. Отдельно взбить сахар с желтками, ванилином из пакетика и просеянной мукой. Влить тонкой струйкой теплое молоко, довести до кипения на среднем огне. Поварить 5 – 10 минут, остудить и взбить миксером.
- Вылить массу на корж, сверху выложить виноград, вдавить ягоды в крем. Охладить тарт со свежим виноградом в течение двух часов (можно дольше). При подаче посыпать сахарной пудрой.
Совет
Можно использовать виноград одного цвета или разного – все зависит от вашего желания и фантазии, главное – чтобы он был без косточек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты