Нежный торт с шоколадным кремом
144
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- сахар125 г
- мука125 г
- яйца5 шт.
- какао1 ст.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное200 г
- масло сливочное200 г
- какао50 г
- масло растительное10 г
для сахарного сиропа:
- сахар75 г
- вода75 мл
- коньяк20 мл
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить какао, просеянную муку, осторожно смешать. Перелить тесто в форму и отправить в духовку (до сухой спички). Крем: взбить с маслом сгущенку. Какао перемешать с растительным маслом и смешать со сгущенкой.
- Крем получается гладкий блестящий, имеет запах шоколада и вареной сгущенки. Когда бисквит испечется – вынуть из духовки и охладить. Если время не поджимает, то можно его оставить на ночь под полотенцем. Разрезать бисквит на 3 коржа.
- Сироп: смешать и вскипятить сахар, коньяк и воду. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Обмазать также верх и бока. Украсить торт по собственному желанию. Убрать нежный торт с шоколадным кремом в холодильник и вынуть за час до подачи. Подавать к столу на сервировочном блюде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты