Нежный яблочный пирог с йогуртом
221
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука300 г
- сахар коричневый230 г
- масло сливочное60 г
- сахар50 г
- йогурт1 стакан
- яблоки зеленые2 шт.
- яйца2 шт.
- корица1,5 ч.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- сода1 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нагреть духовку. Взбить сливочное масло, ваниль, сахар до кремообразной массы. Насыпать соль, корицу. Размешать. Насыпать медленно соду и муку. Размешать. Положить йогурт, размешать до однородности. Почистить и порезать яблоки на кубики. Положить в тесто, размешать.
- Перелить тесто в формочку, смазанную маслом. Посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку в самый низ, готовить минут пятьдесят, проверять зубочисткой. Подавать нежный яблочный пирог с йогуртом, сметаной или сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты