Нищий кекс на кефире
Простую выпечку из доступных всем продуктов можно сделать сложнее и интереснее, если добавить в тесто фрукты или ягоды. Из кекса можно приготовить торт, если разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом.

787
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кефир500 мл
- мука3 стакана
- сахар2 стакана
- масло растительное1/2 стакана
- сода1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать кефир в миске или в комбайне с сахарным песком. Добавить подсолнечное масло, пищевую соду, заранее просеянную пшеничную муку. Тесто вымесить.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом, вылить тесто, печь при температуре 210–220 градусов в течение 20 минут. Готовность выпечки проверить с помощью спички или зубочистки. Готовый нищий кекс разрезать острым ножом на коржи по горизонтали, промазать любым кремом.
Совет
В тесто для кекса можно добавить яблоки или сливы, кусочки бананов. Перед добавлением обвалять фрукты в сахарной пудре или крахмале, так они лучше распределятся в тесте и кекс равномерно пропечется.
Фотоотчеты
Похожие рецепты