Нищий кекс на кефире

Простую выпечку из доступных всем продуктов можно сделать сложнее и интереснее, если добавить в тесто фрукты или ягоды. Из кекса можно приготовить торт, если разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • кефир
    500 мл
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    2 стакана
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • сода
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать кефир в миске или в комбайне с сахарным песком. Добавить подсолнечное масло, пищевую соду, заранее просеянную пшеничную муку. Тесто вымесить.
  • Смазать форму для выпекания растительным маслом, вылить тесто, печь при температуре 210–220 градусов в течение 20 минут. Готовность выпечки проверить с помощью спички или зубочистки. Готовый нищий кекс разрезать острым ножом на коржи по горизонтали, промазать любым кремом.

Совет

В тесто для кекса можно добавить яблоки или сливы, кусочки бананов. Перед добавлением обвалять фрукты в сахарной пудре или крахмале, так они лучше распределятся в тесте и кекс равномерно пропечется.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог