Нищий кекс на кефире
31 января 2017
Простую выпечку из доступных всем продуктов можно сделать сложнее и интереснее, если добавить в тесто фрукты или ягоды. Из кекса можно приготовить торт, если разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир500 мл
- мука3 стакана
- сахар2 стакана
- масло растительное1/2 стакана
- сода1/2 ч.л.
Приготовление:
- Перемешать кефир в миске или в комбайне с сахарным песком. Добавить подсолнечное масло, пищевую соду, заранее просеянную пшеничную муку. Тесто вымесить.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом, вылить тесто, печь при температуре 210–220 градусов в течение 20 минут. Готовность выпечки проверить с помощью спички или зубочистки. Готовый нищий кекс разрезать острым ножом на коржи по горизонтали, промазать любым кремом.
Совет
В тесто для кекса можно добавить яблоки или сливы, кусочки бананов. Перед добавлением обвалять фрукты в сахарной пудре или крахмале, так они лучше распределятся в тесте и кекс равномерно пропечется.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты