Норвежские лепешки из картофеля
11 января 2017
Лепешки бывают разные: на Кавказе едят лаваш, в Индии – наан, в Латинской Америке пекут тортилью. Суровые северные страны предлагают лепешки, приготовленные из картофеля, в Норвегии они называются «лефсер».

Сложность: просто
Кухня: Норвежская кухня
Ингредиенты:
- картофель500 г
- мука125 г
- соль1/2 ч.л.
Приготовление:
- Отварить картофель в «мундире», очистить и размять в пюре. Всыпать пшеничную муку, посолить по вкусу. Разделить массу в «колбаску», разделить на кругляши, раскатать в лепешки. Обжарить на сухой сковороде в течение двух минут с двух сторон. Горячие норвежские лепешки смазать сливочным маслом и подать.
Совет
Такое блюдо можно подать просто как блины, украсив зеленью, или использовать, как основу для роллов, рулетов, вместо лаваша. Начинка – мясная или овощная.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты