Норвежский торт с фруктами и кремом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    290 г
  • сахарная пудра
    190 г
  • молоко
    130 мл
  • масло растительное
    50 мл
  • яйца
    3 шт.
  • разрыхлитель
    3 ч.л.
  • ванильный экстракт
    1,5 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • сливки взбитые
    600 мл
  • фрукты
    300 г
  • джем клубничный/малиновый
    100 г
  • сахарная пудра
    30 г

Приготовление:

  • Сырые куриные белки взбить в пену, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Взбить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную муку, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать с помощью миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый экстракт, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, затем влить остатки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, ввести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50–60 минут при температуре 180 градусов.
  • Выпечку вынуть из духовки, остудить в форме в течение 15–20 минут, вынуть и полностью остудить. Корж разрезать по горизонтали на три равные части. На нижнюю часть намазать клубничный или малиновый джем, сверху – взбитые сливки. Остальные коржи также промазать. Остатки сливок нанести по всей поверхности торта, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.

Совет

Для украшения блюда лучше использовать ягоды и кусочки фруктов контрастных цветов: клубники, черники, киви, ананаса, бананов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог