Новогодние плетенки «Проще простого» с джемом
723
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука420-450 г
- молоко160 мл
- джем клюквенный100 мл
- джем лимонный100 мл
- масло сливочное40 г
- яйца2 шт.
- сахар1/3 стакана
- крахмал2 ч.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- соль1 щепотка
- ваниль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить дрожжи теплым молоком, отставить минут на десять, чтобы настоялись и появилась пенная шапочка. Насыпать сахар, ваниль, положить масло, вбить яйцо и белок (желток оставить для смазки пирога). Насыпать понемногу просеянную предварительно муку, замесить тесто. Выложить в емкость, накрыть полиэтиленом, отправить в тепло минут на шестьдесят. Тесто должно подняться в два раза.
- Спустя время обмять тесто и отставить еще на пятьдесят минут, чтобы повторно поднялось. Когда тесто поднимется раза в два-три, обмять его, чтобы вышли пузырьки воздуха, поделить на две части, раскатать прямоугольники по семь миллиметров в толщину. Поделить тесто зрительно на три части вдоль, на крайних частях сделать десять надрезов под углом 45 градусов.
- На серединку прямоугольника насыпать чуть-чуть крахмала, чтобы не растекалась начинка. На середину одного пласта положить дорожку джема из клюквы, на середину второго – лимонный джем. На джем насыпать еще чуть-чуть крахмала. Заплести косичку, намазать пироги сверху желтком. Можно посыпать еще кунжутом или маком. Готовить новогодние плетенки «Проще простого» минут тридцать, соблюдать при этом температуру 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты