Новогодний салат со шпротами и сыром
Блюдо из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.
4 564
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 банка
- 3-4 шт.
- 3-4 шт.
- 3 шт.
- 1 головка
- 150 г
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать кубиками маринованные огурцы и отваренный картофель.
- Натереть на терке сыр и отваренные яйца.
- Репчатый лук очистить и также нарезать кубиками, ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
- Шпроты открыть, слить масло, рыбу размять вилкой.
- Выложить салат на тарелку башенкой, удобнее использовать круглую разъемную форму.
- Первый слой – картофельный, промазать майонезом. Затем – лук, шпроты, огурцы, тертые яйца. Еще раз смазать майонезом.
- Форму снять. Верх посыпать сыром.
Совет
Салат-башенку можно украсить нарезанной зеленью укропа и тонкими ломтиками лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты