Новогодний салат в виде свинки с грибами и сыром
Сытное блюдо из продуктов, пробуждающих аппетит.
106
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 150 г
- 4 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1 головка
- 5 ст.л.
- 3 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
для украшения:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить яйца и клубни картофеля.
- Шампиньоны нарезать и обжарить.
- Разделить и натереть желтки и белки.
- Массу выкладывать двумя горками: большую и поменьше, туловище и голову.
- Первый слой – грибы, затем картофель, белок, огурцы, желтки.
- Слои промазывать майонезом, сверху – сыр.
- Из вареной колбасы вырезать уши и пятачок. Глаза можно сделать из маслин.
- Поставить блюдо в холодильник на два часа для пропитывания.
Совет
Готовый новогодний салат украсить веточками любой зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты