Новогодний торт «Трухлявый пень» с сухофруктами

Новогодний торт «Трухлявый пень» с сухофруктами
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    1 шт.
  • мука
    4 стакана
  • сметана
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • разрыхлитель
    1 пакетик

для начинки:

  • яблоки вяленые
    1 стакан
  • вишня вяленая
    1 стакан
  • чернослив
    1 стакан
  • курага
    1 стакан

для крема:

  • сметана
    4-4,5 стакана
  • сахар

для глазури:

  • масло сливочное
    100 г
  • шоколад черный горький
    90 г
  • молоко
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.

для украшения:

  • печенье (Orion Choco Boy)
    100 г

Приготовление:

  • Для приготовления начинки замочить в теплой воде сухофрукты: курагу, чернослив без косточек, сушеную вишню, вяленые яблоки, нарезанные кольцами. Каждый сухофрукт замачивать отдельно. Можно заливать не теплой водой, а кипятком, если продукты слишком сухие. При готовности жидкость слить, ягоды и фрукты перемолоть с помощью блендера или пропустить через мясорубку, также каждый отдельно.
  • Для теста смешать сахарный песок со сметаной, добавить сырые куриные яйца и разрыхлитель. Всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Вымесить массу ложкой, а затем руками, продолжать подсыпать муку до тех пор, пока масса перестанет быть липкой. Тесто должно быть эластичным, но мягким, скатать его в шар и поставить в холодильник в емкости под крышкой на полчаса или час. Готовое охлажденное тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в лепешку прямоугольной формы на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  • На тесто выложить разную начинку, каждую лепешку свернуть в рулет, начиная от широкой стороны к центру, сложить их в виде «книжки», защипнуть концы. Противень застелить бумагой, выложить заготовки, печь до получения румяного цвета при температуре 180 градусов. Готовую выпечку остудить, нарезать нетолстыми кусочками в два сантиметра шириной, разложить в разные тарелки, чтобы не перепутать начинку.
  • Дно разъемной формы выстелить бумагой, зажать кольцом, лишнюю бумагу обрезать, оставить края в два-три сантиметра. Приготовить крем из сметаны и сахарного песка. Каждый кусочек выпечки обмакивать в сметанную массу, выкладывать в форму в любом порядке. Остатки крема вылить сверху. Форму накрыть, поставить в холод на 10 – 12 часов. Если весь крем впитается, можно долить сверху еще немного сметаны с сахаром. Готовый торт вынуть из формы, с помощью ножа отделить его от стенок.
  • Кольцо снять, торт выложить на большое блюдо, бумагу на дне можно оставить. Приготовить помадку из молока, сахара, сливочного масла, прогреть смесь в толстостенной кастрюле. Поломать кусочками темный шоколад, положить в массу, прогреть на тихом огне до полного растворения шоколада. Массу снять с огня, немного остудить и залить охлажденный торт, лучше это делать с помощью ложки, глазурь должна растечься на бока. Украсить новогодний торт «Трухлявый пень» готовыми шоколадными «грибами».
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с черносливом
Торты с ягодами / Торт с вишней
Праздничные торты / Рождественский торт
Выпечка с ягодами / Выпечка с вишней
Праздничные торты / Красивый торт
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог