Ножки куриные в пикантной глазури
	
674
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная голень12 шт.
 - масло оливковое3 ст.л.
 - перец чили молотый1 ч.л.
 - соль
 
для глазури:
- вода50 мл
 - томатная паста35 г
 - уксус яблочный20 мл
 - соус соевый2 ст.л.
 - уксус бальзамический1,5 ст.л.
 - мед1 ст.л.
 - перец красный молотый1 ч.л.
 - паприка копченая1 ч.л.
 - чеснок сушеный молотый1 ч.л.
 
Кухня: Интернациональная кухня
 Приготовление:
- Нагреть духовку (180 градусов), все ингредиенты для глазури смешать. Куриные ножки положить в большую емкость, добавить соль, оливковое масло, перец (чили). Тщательно перемешать, чтобы ножки равномерно были покрыты приправами.
 - Одним слоем выложить ножки на решетку, которую нужно установить на противне. Налить на него немного воды (не будет пригорать жир, который будет скапывать), запекать минут 25-30 (почти до готовности). Потом ножки достать, смазать их со всех сторон подготовленной глазурью.
 - Вернуть противень в духовку минут на 5, затем достать и снова повторить смазывание глазурью. Поставить опять в духовку, пока ножки не подрумянятся. Достать из духовки ножки куриные в пикантной глазури, выложить на блюдо и подавать.
 
Совет
Если блюдо готовится для детей или для гостей, которые не едят острых блюд, то ножки можно просто смазать оливковым маслом и посолить. Необходимо быть очень внимательными во время запекания ножек в глазури (от красивого коричневого оттенка совсем недолго до угля).
Фотоотчеты
Похожие рецепты