Ножки куриные в пикантной глазури
662
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная голень12 шт.
- масло оливковое3 ст.л.
- перец чили молотый1 ч.л.
- соль
для глазури:
- вода50 мл
- томатная паста35 г
- уксус яблочный20 мл
- соус соевый2 ст.л.
- уксус бальзамический1,5 ст.л.
- мед1 ст.л.
- перец красный молотый1 ч.л.
- паприка копченая1 ч.л.
- чеснок сушеный молотый1 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Нагреть духовку (180 градусов), все ингредиенты для глазури смешать. Куриные ножки положить в большую емкость, добавить соль, оливковое масло, перец (чили). Тщательно перемешать, чтобы ножки равномерно были покрыты приправами.
- Одним слоем выложить ножки на решетку, которую нужно установить на противне. Налить на него немного воды (не будет пригорать жир, который будет скапывать), запекать минут 25-30 (почти до готовности). Потом ножки достать, смазать их со всех сторон подготовленной глазурью.
- Вернуть противень в духовку минут на 5, затем достать и снова повторить смазывание глазурью. Поставить опять в духовку, пока ножки не подрумянятся. Достать из духовки ножки куриные в пикантной глазури, выложить на блюдо и подавать.
Совет
Если блюдо готовится для детей или для гостей, которые не едят острых блюд, то ножки можно просто смазать оливковым маслом и посолить. Необходимо быть очень внимательными во время запекания ножек в глазури (от красивого коричневого оттенка совсем недолго до угля).
Фотоотчеты
Похожие рецепты