Нудли по-украински с говядиной
Нудли – это такие своеобразные «галушки», перемешанные в одном блюде с картофелем и мясом. Они могут быть круглыми, овальными. В этом рецепте тесто свернуто в виде маленьких рулетов.
1 334
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель1 кг
- говядина500 г
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- соль
для нудлей:
- кефир1/2 стакана
- чеснок3 зубчика
- сода1/4 ч.л.
- укроп
- мука
- соль
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
- Поджарить измельченный лук с морковью. Добавить любое мясо: свинину, говядину, телятину, можно курятину или индюшатину, порезанную средними кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Немного обжарить, затем влить воду и потушить до готовности.
- В другую емкость влить кефир, всыпать соль и пищевую соду, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать, дать тесту немного постоять, должна набухнуть клейковина.
- Отдельно обжарить очищенный некрупный картофель, нарезанный четвертинками. Добавить его в мясную смесь, подлить еще немного воды, продолжать тушить до готовности.
- Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом, раздавленным чесноком, посыпать поверхность рубленым укропом. Свернуть рулетом и разрезать на кусочки по 1,5 см.
- При готовности картофеля выложить сверху нудли, накрыть крышкой, можно еще подлить воду, тушить на тихом огне 15 минут. При подаче посыпать нудли по-украински свежей петрушкой и рубленым укропом.
Совет
Традиционно блюдо подается со сметаной и кефиром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты