Очень ленивые сырники в духовке
Сырники можно приготовить на завтрак. То, что в твороге содержатся кальций и фосфор, вещества, необходимые для «строительства» костей и зубов, знают многие. Продукт также содержит метионин и триптофан, аминокислоты, которые защищают печень и важны для нервной системы.
2 027
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог250 г
- яйца2 шт.
- мука3 ст.л.
- сметана/йогурт2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- цедра лимона
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать нежирный творог, сырые яйца, сметану или йогурт без цветовых добавок, муку, сахар, тертую лимонную цедру или промытый изюм.
- Силиконовые формочки для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу на две трети объема, печь ленивые сырники в духовке до готовности в течение получаса при температуре 180 – 200 градусов.
Совет
При подаче можно полить сметаной, мёдом, вареньем, сгущенным молоком, положить джем, фруктовое или ягодное желе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты