Очень простой тыквенно-лимонный пирог
Блюдо готовится из королевы осеннего сезона, пирог аппетитно выглядит и очень полезен для здоровья.
11 919
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 150 г
- 75 г
- 3 шт.
- 0.5 шт.
- 1.5 стакана
- 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Размягчить сливочное масло, растереть с сахарным песком, ввести яйца по одному.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- В тесто добавить цедру и сок половины лимона, погашенную этим же лимонным соком соду, тыквенную массу, ингредиенты хорошо перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания, выложить тесто. Время выпекания – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче пирог можно украсить листочками зеленой мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты