Очень сытные хачапури с сулугуни
902
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука500 г
- йогурт натуральный250 г
- масло растительное70 г
- яйца1 шт.
- молоко1/2 стакана
- дрожжи сухие1/2 ст.л.
- сахар2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр сулугуни500 г
- масло сливочное25-30 г
- яйца1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить дрожжи чуть теплым молоком, добавить пару столовых ложек масла и чуть-чуть сахара, перемешать, накрыть полотенцем, убрать в тепло на полчаса. Вбить яйцо, всыпать сахар с солью, влить йогурт, перемешать, порциями всыпать просеянную муку, вымешивая тесто (около 20 минут), вливать по столовой ложке оставшееся масло до получения эластичного теста, слегка прилипающего к рукам. Скатать гладкое тесто в шар, поместить в глубокую миску, прикрыть тканью, дать постоять час, обмять тесто, оставить стоять еще на полтора часа.
- Присыпать стол мукой, переложить тесто, сформовать цилиндрическую заготовку в форме батона, разрезать на три части, дать постоять четверть часа. Для начинки натереть крупно сыр, перемешать его с яйцом, добавить растопленное масло, еще раз перемешать до однородности, разделить на равные три части. Раскатать три лепешки толщиной не более полутора сантиметров, по центру положить начинку, края хорошо защипать, положить на стол швом вниз, осторожно раскатать до диаметра примерно 20 см.
- Смазать противень маслом, уложить на него очень сытные хачапури, смазать верх разболтанным яйцом, дать постоять полчаса. Наколоть вилкой, сделать по центру небольшое отверстие, поместить в прогретую до 200 градусов духовку, выпекать около трети часа до зарумянивания, подождать минут десять и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты