Очень тоненькие блинчики на молоке

Очень тоненькие блинчики на молоке

Прекрасным дополнением к таким блинчикам станет ягодный соус, мороженое, маскарпоне или любимые жареные фрукты. Фруктозу, кстати, можно заменить тростниковым сахаром.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко
    350 мл
  • ванилин
    1,5 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    10 ст.л.
  • фруктоза/сахар тростниковый
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • В большую миску всыпать муку, фруктозу, разрыхлитель, соль и ванилин, вбить яйца и все перемешать. Влить в яичную смесь горячее молоко и взбить, затем добавить оливковое масло и еще раз все хорошенько взбить.
  • Сковородку разогреть, смазать оливковым маслом и вылить на нее 1/2 половника получившегося теста. Жарить блинчик 1 минуту, перевернуть его на другую сторону и жарить 30 секунд. Описанным выше образом испечь из оставшегося теста очень тоненькие блинчики.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Тесто домашнее / Тесто для блинов
Блинчики / Блинчики тонкие
Блины / Тонкие блины
Блины / Блины на Масленицу
Блины / Блины на молоке
Праздничный стол / Масленица
Блины / Блины без дрожжей
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог