Очень вкусная шарлотка в духовке
Еще один интересный штрих во вкусовую гамму всем известного яблочного пирога – молотая корица.
4 477
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 3 шт.
- 2-3 шт.
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления теста перемешать пшеничную муку, соль, корицу. Добавить крахмал, но можно обойтись и без него.
- Отдельно взбить сахарный песок с яйцами, масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме. Можно сделать это вручную или с помощью миксера.
- Добавить к яичной смеси мучную смесь, продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Груши или яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками или кубиками.
- Разъемную форму сбрызнуть растительным маслом, присыпать мукой. На дно выложить яблоки, залить тестом, оно должно полностью покрыть фрукты.
- Поставить шарлотку в духовку на 30 или 40 минут, верх должен подрумяниться. Проверить готовность спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.
- Шарлотку остудить, перевернуть, снять форму, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты