Очень вкусная скумбрия домашнего посола

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • скумбрия
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец душистый горошком
    10-15 шт.
  • гвоздика
    5-8 шт.
  • лавровый лист
    5 шт.

для рассола:

  • вода
    500 мл
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • соль
    2,5 ст.л.
  • сахар
    1,5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • У тушки удалить голову и внутренности, хорошо промыть, нарезать кусочками. Очистить и нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук. В стеклянную банку уложить рыбу слоями с луком и гвоздикой, горошинами черного душистого перца, лавровым листом.
  • Довести воду до кипения, всыпать соль, сахарный песок и влить растительное масло. Смесь остудить, залить раствором рыбу, накрыть крышкой, поставить в холод. Скумбрия домашнего посола будет готова примерно через сутки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог