Очень вкусное пирожное «Киндер милк слайс»

Очень вкусное пирожное «Киндер милк слайс»

«Мамины» или «бабушкины» пирожные для наших деток или внуков. Что может быть лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной с любовью, не торопясь и со знанием дела.

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло растительное
    100 мл
  • сахар
    80 г
  • молоко
    20 мл
  • яйца
    4 шт.
  • мукa
    4 ст.л.
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • мед
    2 ст.л.
  • разрыxлитель
    1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное
    200 мл
  • сливки/сметана
    200 мл
  • молоко
    100 мл
  • сахар
    50 г
  • желатин
    25 г
  • мед
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 щепотка

Приготовление:

  • Приготовить тесто. Для этого разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пену венчиком или блендером. Желтки взбивать отдельно с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не побелеет. В желтковую массу добавить молоко, растительное масло, жидкий мед, какао. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в массу, перемешать. Самый последний ингредиент – взбитые белки, перемешивать осторожно, чтобы тесто осталось пышным.
  • Тесто разделить на две части, выпечь два коржа поочередно, в течение 12 минут каждый при температуре 180 градусов. Можно выпечь всю массу теста сразу, одним коржом, а затем разрезать на два одинаковых по горизонтали, но времени потребуется больше и масса может не пропечься в середине.
  • Приготовить крем, для этого замочить желатин в небольшом количестве воды для набухания. Разбавить его молоком (половиной объема), прогреть на тихом огне до полного растворения. Добавить оставшееся молоко, сгущенку, мед. Отдельно взбить сметану с сахаром, добавить ванилин, взбивать венчиком в течение нескольких минут. Влить молочно-желатиновый крем, перемешать. Поставить смесь в холодильник на полчаса.
  • Готовый охлажденный корж смазать кремом, сверху положить второй и прижать. Можно приготовить глазурь из сметаны, сахара, какао, сливочного растопленного масла. Смесь прогреть на тихом огне, размешать и вылить на коржи сверху. Выпечка должна постоять несколько часов для пропитывания коржей. При подаче очень вкусные пирожные «Киндер милк слайс» порезать на прямоугольные порции.

Совет

Для приготовления выпечки можно не использовать мед, если дети его не любят или могут быть аллергические реакции, выпечка от этого ничуть не станет хуже.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пирожные / Пирожное со сгущенкой
День рождения / Пирожные на день рождения
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Детские рецепты / На десерт
Праздничный стол / Фуршет
Новый год / Новогодняя выпечка
Выпечка / Выпечка на сметане
Праздничный стол / Детский праздник
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог