Очень вкусные творожные сочники

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • маргарин/масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • сметана
    4 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/4 ч.л.

для начинки:

  • творог
    300 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2-3 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Заранее включить духовку нагреваться до 200 градусов. Муку и соду просеять вместе. Миксером взбить яйца. Подмешать к ним сметану и растопленное масло. Всыпать сахар и соль. К яично-сметанной смеси добавить муку с содой. Если получится слишком жидкое тесто, можно добавить еще муки, чтобы оно не прилипало. Убрать на 20 минут тесто в морозилку.
  • За это время сделать начинку – творог размять с сахаром. Белок взбить в пышную пену и перемешать вместе с творогом. Всыпать муку и снова перемешать. Тесто достать из морозильной камеры и раскатать на столе. Вырезать кружки из теста. Начинку выложить на лепешку с одной стороны, накрыть второй стороной теста и соединить края.
  • Сформированные сочники выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Намазать сверху желток, чуть-чуть размешанный с водой. Поставить противень в духовку на 20 минут, пока сочники не зарумянятся. Немного остудить творожные сочники и обсыпать сахарной пудрой через мелкое сито.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
bu_2009
Оценка рецепта:

Продукты рассчитаны точно, добавила только еще немного муки в тесто. Приготовление несложное, получилось очень вкусно.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог